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Le top des restaurants du pays de Montluçon

Le top des restaurants du Pays de Montluçon

Pour vous aiguiller dans votre choix, voici notre sélection « coup de cœur ». Laissez-vous guider et tenter par ces établissements.
Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter un BON APPÉTIT !


La Cantine à Montluçon

Une déco chaleureuse avec des produits frais et locaux, signes d’une cuisine maison évoluant avec les saisons… Pas de doute, le Resto/Bistrot « la Cantine » est une bonne adresse valant le détour !

Valéry Verbeke vous accueille dans son établissement niché dans une ruelle de la cité médiévale de Montluçon.

Vous pourrez y déguster une viande de qualité issue d’élevages locaux commercialisée par la société « De meuh en mieux manger », accompagnée de savoureux vins en provenance de petits producteurs.

On aime : Le cadre « Cosy » et rétro, la qualité et la mise en valeur des produits du terroir, l’accueil chaleureux, l’excellent rapport qualité/prix.


Kamille Restaurant à Montluçon

Ce restaurant bistronomique situé dans la cité médiévale de Montluçon saura comment vous conquérir.

Cet établissement ouvert le lundi propose également des brunch le dimanche, mais vous pourrez également y déguster une cuisine maison aux influences franco-allemandes et d’ailleurs. Vous pourrez également commander vos douceurs via le service traiteur que propose ce lieu.

On aime : L’ambiance et le cadre uniques, l’accueil et le service souriants et attentifs, la variété de plats, la terrasse agréable et l’accueil des groupes, les jours et horaires d’ouverture.


Le Relais de Pirot à Isle-et-Bardais

Une belle surprise que ce restaurant à l’orée de la forêt de Tronçais !
Vous en repartirez enchanté(es) avec un merveilleux souvenir culinaire, de l’entrée au dessert.

En salle, Johan vous réserve un accueil charmant et sais comment mettre en valeur le travail de la cheffe Pauline pour sublimer des produits frais, locaux et de saison. Il se fera un plaisir de vous parler de l’origine des produits et des techniques culinaires utilisées.

On ressent ici l’amour et la maîtrise de ce couple pour une cuisine sincère et généreuse. Le genre d’endroit que vous quittez en vous promettant de revenir.

On aime : L’excellente connaissance des producteurs et produits proposés, la générosité de l’assiette, les spécialités bourbonnaises, l’excellent rapport qualité/prix, l’accueil des groupes.


Pépé Louis à Montluçon

Ce restaurant en cité médiévale de Montluçon vous offrira un accueil convivial où prendre son repas est très agréable.

Vous pourrez y déguster des plats fait maison avec un verre de vin dont la renommée de leur viande n’est plus à faire, leur cuisine traditionnelle et leur spécialités fromagères saura vous combler.

L’amour des bons produits permet d’avancer que ce restaurant est une valeur sûr auprès de tous.

On aime : L’ambiance conviviale, le choix de plats et desserts faits maison, la générosité de l’assiette, les spécialités françaises, le service réactif et le personnel à l’écoute du client, l’accueil des groupes.


Le Tivoli à Montluçon

Ce restaurant au bord du Cher saura ravir vos papilles.

Des mets raffinés à base de produits simples ou d’exeption, sublimés et associés à la perfection vous sont proposés le midi et au dîner, au sein d’une carte courte, gage d’une cuisine maison.

Dans la salle à la décoration sobre ou sur la terrasse ombragée, venez profitez de cette cuisine traditionnelle accompagnée de conseils avisés en accord mets/vins. La spécialité du chef ? Une tête de veau !

On aime : Le cadre agréable et calme en intérieur comme en extérieur, la qualité des produits et de leur association, l’esthétisme de l’assiette, l’excellent rapport qualité/prix.


Dorangeville à Ainay-le-Château

Dans ce restaurant gastronomique à la déco moderne et au magnifique bâtiment, vous pourrez déguster une cuisine maison de qualité, locale, aux produits frais de la région.

L’expérience du chef Quentin apportera de la joie pour vos papille que ce soit sur place ou avec leur service traiteur. En salle, la maîtresse de maison Marine et son équipe sont là pour vous accompagner et vous conseiller tout au long du repas.

On aime : La douce atmosphère, la variété des plats proposés, les spécialités et produits du terroir, l’esthétisme de l’assiette ,le service réactif et le personnel à l’écoute, l’accueil des groupes.


La Brasserie de la Gare à Montluçon

Ce qui plaît en premier, c’est la décoration sobre et moderne ainsi que l’accueil chaleureux que vous réserve une équipe souriante.

Avec leur choix varié de menus, formules et plats à la carte tous plus appétissants les uns que les autres. Des plats simples et rapides mais également des viandes et poissons bien cuisinés, accompagnés de pommes de terre ou de légumes évoluant en fonction des saisons.

Dans cette brasserie, vous pourrez profiter de manger vite et bon, à l’intérieur ou en terrasse profitant ainsi des édifices bourgeois des 19e et 20e siècles de l’avenue Marx Dormoy.

On aime : Le cadre moderne et original, la variété et la générosité des plats proposés, l’accueil chaleureux et souriant, le service réactif et le personnel à l’écoute, l’excellent rapport qualité/prix, l’accueil des groupes, les jours et horaires d’ouverture.


Le Tire-Bouchon à Vallon-en-Sully

Cette jolie auberge typique, chaleureuse et accueillante est le restaurant qu’il vous faut pour vivre une expérience conviviale et culinaire agréable.

Idéalement située, elle vous propose une cuisine traditionnelle de terroir, faite maison à base de produits de qualité et qui ravira toute la famille.

Des formules du midi abordables aux menus plus élaborés proposés le soir, vous pourrez profiter d’une cuisine généreuse au sein d’une agréable cour ombragée en saison.

Nous vous conseillons de réserver au vue d’une importante clientèle d’habitués.

On aime : Le cadre dépaysant propre aux auberges, la terrasse agréable, la générosité des plats et la qualité des produits proposés, le professionnalisme du service, l’excellent rapport qualité/prix, l’accueil des groupes.


Au Cœur de Meaulne à Meaulne

Cet hôtel-restaurant de charme vous propose une cuisine actuelle, inventive et raffinée, dans une salle décorée avec goût ou bien sur sa terrasse ombragée.

Vous pourrez y déguster des produits frais et de qualité issus des marchés, de producteurs locaux et de l’agriculture biologique, pour une carte toujours de saison. La fin du repas est à l’image auvergnate avec un plateau de fromages et de succulentes pâtisseries maison.

Des menus végétariens et enfants sont également adaptés aux besoins et envies de tous.

Les midis ou les soirs et week-ends au sein de leur menus, on se sent comme à la maison en mieux !

On aime : L’atmosphère chaleureuse et élégante, les photos d’époque accrochées aux murs, la terrasse agréable, la provenance et la qualité des produits, l’esthétisme de l’assiette, un accueil et des services adaptés à chacun.


Pour les gourmands

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